【岐阜県岐阜市】建築費を30%削減(※1)しても高性能・デザイン性に優れた注文住宅の新ブランドのモデルハウスを公開。 | 日本住宅リフォーム診断士会

岐阜県岐阜市の工務店、株式会社森住建では、建築費を抑えながら高性能とデザイン性を追求した、子育て世代が自分スタイルで生活できる、新しい住宅ブランド「ラシックホーム」のモデルハウス見学会を実施いたします。

コロナ禍やウクライナ紛争などの影響で木造住宅の建築費や人件費が上昇しています。住宅(木造)の2023年7月の工事原価は、2015年比131.3%(※2)。この高騰を受け、マイホームを考えている子育て世代の多くが、家づくりの決断により慎重になっています。

そこで株式会社森住建では、新商品開発に着手。建築費を削減しつつも、自分らしい住まいを実現できる新ブランド「ラシックホーム」を発表いたしました。

「どんなに建築費を削減しても、大工として誇れる家を提供したい」をモットーにした住まいを体感して欲しいと、「ラシックホーム」のモデルハウスを制作。2023年9月16日(土)より見学会を開始することといたしました。自分らしいスタイルとクオリティを追求する方々に向け、実際に見て触れてもらえる機会と場をご提供します。来場予約特典としてお菓子のつかみ取りもあり、家族で気軽にお越しいただけるモデルハウス見学会です。

▼モデルハウス見学会参加申し込み https://www.rasichome.jp/event/1016/

■ラシックホームについて

月々4万円台からの「自分らしく」ちょうどいい暮らし。
ラシックホームは、コストはとことんカットしたい。
楽しみはとことんプラスしたい。そんなわくわくする家づくりを叶える。
好みのプランやライフスタイルから「自分らしく」ちょうどいい暮らしを叶えられる。
そんな、理想の住まいを驚きの低価格で実現します。

※1:岐阜県西濃地域『注文住宅着工棟数No.1工務店』株式会社森住建社内比
※2 建築費指数(2015年基準):

2023年09月1日 | カテゴリー: プレスリリース