【茨城県取手市】高断熱のモデルハウスを活用した棒針編み教室や断熱相談会を開催 | 日本住宅リフォーム診断士会

茨城県取手市・守谷市・つくばみらい市などの県南地域、千葉県我孫子市・柏市で家づくりやリフォームを手がける株式会社住まい工房ナルシマは2024年2月4日(日)・2月18日(日)の2日間、自社モデルハウス兼オフィス「MUKU」にて、「TORIDE de Knit(トリデデニット)」の講師を招いた編み物教室を開催します。参加のための事前予約は、1月20日(土)10:00に受付を開始します。

いつかセーターを編んでみたい方や、これから棒針編みを始める方におすすめの編み物レッスン。どなたでも参加できる、全2回でミニマフラーの完成をめざす超入門講座です。住まい工房ナルシマが高断熱技術と職人の技によって、心地いい温熱環境・空気の質・静穏性・無垢材の手触り足触りを実現した体験型モデルハウスを会場に、木の温もりを感じながら、ワイワイと編み物を楽しめます。

▼ イベント詳細ページ(「TORIDE de Knit」ウェブサイト):https://torideknit.myportfolio.com/lesson-14

会場となる住まい工房ナルシマのモデルハウス『MUKU』『MUNI』では、1月27日・28日にも『断熱リフォーム相談会』(https://www.narushimanoie.com/info/event/20231227-7235)が予定されており、様々な教室・相談会・体験会を通じて、モデルハウスの断熱性能を実際に体験してもらう機会を地域の人たちに提供しています。

<イベント開催概要>

開催日時:1回目 2024年2月4日(日)

2回目 2024年2月18日(日)両日とも10:00~12:00

開催場所:住まい工房ナルシマ モデルハウス&オフィス「MUKU」